極速搜貨
低價買貨
主站 分站
您所在的位置: 首頁 > 行業資訊 > 北方適宜栽種的竹子種類有哪些?

北方適宜栽種的竹子種類有哪些?

發布時間:2019-05-15 查看次數: 153次

眾所周知,竹子是喜歡溫暖的植物,但是在北方這種相對寒冷的地方適宜栽種的竹子種類也是有很多的,就像紫竹、毛竹、青竹、金鑲玉竹、玉鑲金竹、早園竹、剛竹等諸多的竹子,這些竹子對寒冷的忍耐能力對比起其他的竹子來說還是比較強的。要選購這些竹子的話,就到長景園林,這里的價格便宜,質量也是很有保障。

如果要在北方種植竹子的話,就要選擇耐寒性比較高的竹子。其實在整體上來講,竹子是適合南方種植的,所以在選擇適合在栽種的竹子的時候,就要特別的注意,尤其在栽植的時候更加要注意,小心的的養護。

竹子在栽植的時候,要在根部帶著土一起移栽,那在春季和雨季的成活率就會比較的高,而且竹子要多曬太陽,不管是在園林、庭院還是做盆景的時候,都要讓竹子多曬曬太陽,而且不能隔著玻璃曬太陽,但是竹子也不能放到太空曠的地方。

竹子的文化也是很豐富的,在寓意上面從古至今的影響力都很強大,所以在很多的文人墨士的家里都喜歡種植竹子來裝飾,當然,竹子的觀賞能力也是比較強大的,一片一片的竹林的綠化效果特別好。

 

更多資訊請關注中國竹制品網

版權與免責聲明:
①本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品 侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
②如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

大厅合买